生命至上、安全发展—— 安全生产月上高县交通运输开展系列专项活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-07-03 13:50

江西网络广播电视台讯(潘泓羽 报道)今年6月是全国第十七个“安全生产月”,上高县交通运输系统围绕“生命至上、安全发展”为主题的宣传教育活动,纷纷组织开展交通运输安全各类专项活动。

3

(交通部门及各运输企业悬挂横幅标语)

4

——6月15日,由该县交通运输局副局长黄文生带队,交通安全管理站和公路运输管理所在上高县街心花园开展2018年“安全生产月”宣传咨询日活动。当日共制作展板2块,横幅1条、发放资料491份、接待咨询14人。

5

——6月19日,上高县交通安全管理站前往河口渡口、神山湖渡口及两个临时渡口,重点检查了渡口周围环境、安全管理措施落实、渡工情况和船舶安全设备等情况。

6

——6月26日,县交通运输局局长吴景成带领质监站人员顶着烈日,到各在建农村公路桥梁进行质量安全检查。重点对在建工程的压实度、基层厚度、桥梁实体以及原材料等施工质量问题较为突出的项目和环节进行了抽检。并召开现场会议,对存在的问题进行了现场督办,要求限期整改、限期办理。

7

——6月27日,县乡公路管理所组织技术人员,对全县乡村公路及桥梁进行全面安全隐患排查和检测。对存在安全隐患的桥梁,一方面及时通知和指导相关乡镇采取绕行、设置限速限载标志等措施,确保车辆和行人安全通行;另一方面积极向上争取维修改造计划,从根本上消除安全隐患,不断提升路况质量。

8

——客运及危货运输企业纷纷组织了各种突发事件的安全应急演练,进一步夯实安全生产基础,提升了应急救援能力。

 

猜你还想看: