上高县交通运输局开展应急救护知识培训

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-07-03 13:59

江西网络广播电视台讯(潘泓羽 报道)为提高上高县交通运输安全管理人员及运输企业一线工作人员在处置交通事故、突发事件和意外伤害事故中的避险应急技能和自救互救能力。7月1日,该县交通运输局邀请宜春市红十字会应急救援两位专家,组织交通运政一线工作人员和全县各客运企业及普(危)货企业150多人,在县卫计委5楼会议室开展了应急救护知识培训。副局长黄文生、安全站站长张奇才、运管所副所长闻明均参加了此次培训。

87

红十字会专家讲课

培训课上,两位老师根据交通运输一线工作实际,重点围绕心肺复苏、灾害事故、气道梗塞急救、意外伤害逃生避险及常见急症知识为学员进行了讲解。最后各参训学员在专家指导下,逐一进行了心脏胸外按压、人工呼吸、止血包扎、伤员搬运等技能的练习操作。培训结束后,参训人员全部参加了理论和操作考试,对考试合格的人员颁发了红十字会救护员证。

通过培训,使广大交通运输一线人员掌握了现场救护原则和救护程序,增强了应急救护的能力和技能。为做到人人学急救,急救为人人,该局将从2018年起每年对上高交通运输一线人员开展应急救护培训工作,将此工作形成常态化。

猜你还想看: