樟树经楼中心卫生院开展健康扶贫政策入户宣传

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-07-04 17:34

江西网络广播电视台讯(熊伟 报道)为深入贯彻党的十九大精神,进一步落实健康扶贫政策,不断提高贫困户对健康扶贫政策的认识,确保健康扶贫工作落到实处,近日,樟树经楼中心卫生院赴辖区前窑村委开展健康扶贫政策宣传活动,为65岁以上老年人,高血压、糖尿病、精神病重点管理人群建档立卡贫困户进行免费健康体检。

33

34

樟树市卫计委主任杨小根,刘益民科长、市医保局局长陈明保、肖志强科长在前窑村督导落实健康扶贫政策

为使广大群众充分了解和落实家庭签约服务,增强居民参与家庭医生签约服务的主动性和积极性,樟树市经楼中心卫生院从2018年1月份开始,深入该镇15个村委1个居委,上门入户以“面对面”、“一对一”的宣传方式,为每一户、每一位贫困人员宣传国家健康扶贫就医政策。围绕“健康扶贫”等话题,细致耐心的引导贫困患者科学就医。

21

22

活动中,共签约家庭医生服务6483人次,免费健康体检2400多人次,发放宣传知识手册3600多册,为确保家庭医生签约服务长期有效的开展奠定了基础。

猜你还想看: