全国“一带一路”金融法治建设研讨会在丰城举行

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-07-08 18:11
在“一带一路”建设中,无论是对于国家层面建设长期、稳定、可持续、风险可控的金融保障体系,还是对于微观层面企业投融资活动,法治的意义都十分重大。

江西网络广播电视台讯 (记者 晏斯敏)在“一带一路”建设中,无论是对于国家层面建设长期、稳定、可持续、风险可控的金融保障体系,还是对于微观层面企业投融资活动,法治的意义都十分重大。

2

7月7日上午,全国“一带一路”金融法治建设研讨会在江西丰城举行。来自全国各地金融法治界的领导、专家、学者、媒体、共200百余人齐聚一堂,相互交流探讨学术成果,为该市经济社会发展注入新活力、提供新思路。

会议分为开幕致辞、主旨演讲、专题研讨三个阶段进行。丰城市委书记胡江萍出席并发表了热情洋溢的致辞,向各位领导、专家、学者以及企业界、新闻界朋友的到来表示诚挚的欢迎,对各位给予丰城工作的关心和支持表示衷心的感谢!

中国行为法学会副会长、金融法律行为研究分会顾问、中国人民公安大学原副校长李文燕,人民法治杂志社常务副社长姜建生,南昌大学法学院院长杨峰,江西财经大学法学院党委书记贺三宝等专家学者出席研讨会并讲话、发言。中国行为法学会金融法律行为研究会秘书长、海南省法学会副秘书长刘建,中国行为法学学术部主任王公义,丰城市委常委、政法委书记余文广分别主持会议。该市领导吴剑、曾文明、甘立新、杨文、黄文爱出席会议。

据了解,本次研讨会由中国行为法学会金融法律行为研究会、江西财经大学法学院、南昌大学法学院、海南省一带一路经济发展促进会主办,丰城市法学会承办。研讨会得到了领导的高度重视和学界的广泛参与,共收到论文18篇。

猜你还想看: