良仓

樟树交警大队狠抓暑期摩托交通违法整治

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-07-08 18:42

江西网络广播电视台讯(刘六华 报道)为进一步加强暑期摩托车交通管理,结合宜春交警支队下发的《关于加强暑期道路安全管理的通知》要求,7月5日,樟树交警大队组织一中队的警力狠抓摩托车交通违法行为整治,确保暑期道路安全、畅通。

3

整治行动中,一中队按照大队及支队的有相关工作要求,科学布警,全警上路,严格执法,带齐装备,认真分析暑期摩托车违法行为发生的规律特点,采取定点查缉与流动监管相结合的方式进行;在整治时适当调整执勤地点、灵活把握整治时间,针对高温天气人们户外活动增多,酒后驾驶、无证驾驶摩托车交通违法行为增多的情况,中队还加强樟阁公路、樟观公路、城乡结合部沿线主要路段晚间的交通管理,及时发现和查处摩托车、电动车酒后驾驶、非法飙车等交通违法行为。在城区饭店、餐馆、酒吧、娱乐场所等酒后驾驶违法行为高发区域的周边路段设置检查点,保持对酒后驾驶摩托车交通违法的严管态势。

同时,中队在整治中始终把宣传教育贯穿于全过程,对摩托车、电动车轻微的交通违法行为以教育为主,面对面的进行宣传,使他们充分认识到交通违法的危害性,增强他们的交通安全意识,督促其摒弃交通陋习,严格遵守交通法规,文明出行。

此次整治行动,查获摩托车交通违法26起,教育宣传32余人,严厉打击了摩托车、电动车交通违法行为,为减少和预防暑期“涉摩”交通事故的发生起到了积极的作用,全力营造暑期良好的道路交通环境。

猜你还想看: