江西·宜春首届“创领美好”创业大赛完美收官

来源:宜春新闻网 编辑:肖玲 发布: 2018-07-09 10:13

7月6日,由市委人才办、市人社局、市财政局等11个部门联合主办的第三届“中国创翼”创业创新大赛暨江西·宜春首届“创领美好”创业大赛在宜春科技馆落下帷幕。

市委书记颜赣辉出席颁奖仪式。

市人大常委会副主任张晓波、副市长兰亚青、市政协副主席刘益民出席仪式。

经过两天的激烈比拼,63支闯入决赛的队伍完成了项目展示,共产生5个一等奖、10个二等奖、12个三等奖。其中,来自宜丰县的建筑装饰浮法微晶玻璃项目和来自铜鼓县的干馏法提取鲜竹沥新工艺项目荣获创新组一等奖;来自宜丰县的引导剂浸泡法零排放制备高性能硫酸钙晶须项目和来自靖安县的制造服务创业平台项目荣获创业组一等奖;来自樟树市的特钢之“尖”项目荣获专项赛一等奖。此外,大赛还颁发了5个优秀创业服务机构奖和7个优秀组织奖。

组织本次大赛是我市贯彻落实市委、市政府大力推进“大众创业、万众创新”决策部署的重要举措,也是激发我市创业创新热情,展现创业创新风采的重要载体。本次大赛,进一步宣传了我市的创业政策,展示了我市创业成果,在全市营造了浓厚的创业创新氛围。

据悉,获奖项目将获得1000元至20000元不等数额的奖金,我市将从获奖项目中择优推荐参加第三届“中国创翼”、江西“创领美好”等相关创业创新大赛。此外,凡入围参赛的团队和企业项目还将纳入宜春市创业项目库,获得优先推荐创业投资和积极落实各项创业扶持政策的待遇。(邓腾)

猜你还想看: