良仓

宜春明月山消防开展消防产品宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-07-11 21:08

江西网络广播电视台讯(肖秋华 报道)为进一步普及消防产品质量知识,提高社会群众的消防产品质量意识,强化全民消防安全意识,提高广大群众对消防产品质量的认知能力,7月11日,宜春市消防支队明月山大队在辖区温汤镇玉盘广场开展消防产品宣传活动,组织附近酒店员工和现场群众掌握识别消防产品真伪优劣的方法,提高群众对消防产品质量的鉴别能力和维权意识。

1

“消防产品的质量是否过关,将直接关系到大家的生命财产安全,所以千万马虎不得。我们在购买、使用消防产品时,一定要仔细查看消防产品的外包装、产品标志、生产日期、检测日期等,可以通过扫描强制认证标签二维码,然后在消防产品合格评定中心官网查询验证真假,切莫疏忽大意购买到伪劣消防产品从而埋下隐患”。活动现场,该大队宣传人员积极与群众进行交流,认真回答大家提出的关于消防产品购买、使用及真假认别等方面的各种问题,现场通过实物对比、案例讲解的方式向群众讲解消防产品知识。

同时,宣传人员围绕发现不合格消防产品怎么办、使用不合格消防产品是违法行为等主题进行宣传。并特别强调,正规的消防产品外包装有清晰耐久的标志,包括产品标志和质量检验标志,还有生产日期、商标编号以及标准代号等,提醒群众购买时一定要细心查看,防止购买到不合格产品。鼓励群众多观察身边的消防产品,如遇到假冒伪劣产品,欢迎拨打96119、12315举报电话,主动消除身边的火灾隐患,抵制假冒伪劣消防产品,努力营造全社会共同监督消防产品质量,共同关心消防、参与消防的良好氛围。

据悉,当日活动现场共发放宣传资料三百余份,接受群众咨询四十余次,受教育群众达400余人。通过此次活动,使广大群众对消防器材的真伪有了进一步直观的认识,增强了群众消防安全责任意识,营造出了全民参与打击假冒伪劣消防产品的良好局面。

猜你还想看: