良仓

宜春市人大常委会将对17个政府部门和工作机构进行工作评议

来源:宜春新闻网 编辑:肖玲 发布: 2018-07-12 10:27
7月11日下午,市人大常委会召开落实市委四届三次全会精神重点部门工作评议动员会。

7月11日下午,市人大常委会召开落实市委四届三次全会精神重点部门工作评议动员会。市人大常委会主任张鉴武出席并讲话;市委常委、常务副市长王宏安,市人大常委会副主任张晓波、刘平、郑声宝参加会议;市人大常委会副主任易斌主持;市人大常委会副主任邱玉宣读评议方案。

根据评议方案,此次评议工作以市委四届三次全会提出的“大力实施‘产业兴市、工业强市’战略,把宜春打造成赣西区域性中心城市,把中心城区打造成‘三个中心、一个基地’”的发展战略和发展定位为评议主题;确定在落实市委四届三次全会决策部署中工作任务较重的17个政府部门和工作机构为评议对象,即:市发改委、市财政局、市工信委、市农业局、市行政审批局、市商务局、市卫计委、市住建局、市规划局、市教育局、市综合执法局、市环保局、市国资委、市旅发委、市国土资源局、市人社局、市扶贫办;主要评议这17个政府部门和工作机构在落实市委四届三次全会决策部署中取得的成绩、存在的问题和不足、下一步工作打算等。在集中测评结束后,市人大常委会将下发整改清单,通报被评议单位存在的问题和不足。

张鉴武在动员会上指出,开展工作评议是市人大常委会今年的重要工作之一,目的是要通过以点带面,推动市委重大决策部署得到有效落实。开展评议工作要聚焦主题和内容,凭印象不能凭想像,凭感觉不能凭感情,公平公正地进行评议;要通过突出重点对象带动全面,使评议工作取得实效;要挑选了解情况的参评人员,确保评议结果有公信力、说服力;要通过看、听、评、测相结合的评议程序,对评议单位进行合理全面测评。

张鉴武强调,被评议单位要以高度负责的态度对待和配合评议工作,自觉接受人大监督,坚持问题导向,做到未评先改、边评边改,以工作评议的成效推动部门工作新发展。参评人员要认真严肃看材料,客观公正参与评议和测评,实事求是填写测评表,严守工作、廉洁、保密等各项纪律。市人大常委会工作评议领导小组及其办公室要精心组织,给足参评人员时间和空间,为他们独立自由地表达意志创造条件;要积极引导新闻单位做好宣传报道,及时发布评议信息;要以适当方式向市委、市政府主要领导汇报评议情况,并向社会各界进行通报。(漆思忞)

猜你还想看: