宜春市开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动

来源:宜春新闻网 编辑:肖玲 发布: 2018-07-12 10:39

记者从市安委会办公室获悉,我市已于7月10日起在全市范围内开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动。

据了解,本次行动打击重点为生产经营单位伪造、变造、买卖特种作业操作证,或者使用伪造、变造、买卖的特种作业操作证;生产经营单位对特种作业人员持证情况不查验,默许特种作业人员无证上岗或持假证上岗;假冒安全监管监察部门政府网站,从事虚假信息兜售、制假售假行为;特种作业人员伪造、涂改、转借、转让、冒用特种作业操作证或使用伪造的特种作业操作证。

本次行动时间为7月10日至年底,分为动员部署和集中整治两个阶段进行,在要求各生产经营单位组织开展自查的同时,市安委会将组织工作人员开展打击假冒特作证专项执法检查,严肃处理无证上岗和持假证上岗行为,并严厉打击伪造、变造、买卖特种作业操作证行为,及时封堵或关闭假冒网站,确保特种作业人员全部依法持证上岗。(丁锐)

猜你还想看: