宜春市第三人民医院:组织党员到韶山开展革命传统教育活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-07-12 11:44

江西网络广播电视台讯(唐宁 报道)为进一步加强党性锻炼,深入学习伟人精神,弘扬革命先烈的优良传统,7月7日—8日,宜春市第三人民医院组织该院30余名党员赴韶山红色教育基地,开展“接受红色教育,增强党员意识,做好本职工作”革命传统教育活动。

21

党员们首先来到毛泽东铜像广场参观。在毛泽东铜像前,面对鲜红的党旗,全体党员庄严地举起右手齐声背诵入党誓词, 重温对党的庄严承诺,之后,大家满含深情地向铜像深深鞠躬,表达对伟人的无限思念与敬仰。

随后,党员们怀着无比崇敬的心情参观了毛泽东同志纪念馆、毛泽东同志故居,追忆伟人革命历史。看着当年主席使用过的一件件实物和一幅幅感人的画作、一个个逼真模拟场景,听着讲解员深情、详细的讲解,了解主席从幼年到青年时期的部分生平事迹,党员们仿佛置身于那段艰苦斗争的岁月,感受伟人留下的伟大革命精神,深刻理解了坚定理想信念对于坚持斗争和夺取胜利的重要意义。

随后,党员们参观了当年毛主席办公的滴水洞,感受了革命者当年在枪林弹雨下的艰辛。晚餐后,党员们集体观看了《中国出了个毛泽东》5D大型实景演出,大家都表示演出场面气势宏大,剧情精彩生动,舞美绚丽多姿,心灵深受震撼!

7月8日上午,党员们来到宁乡花明楼先后参观了刘少奇铜像广场、刘少奇同志纪念馆,瞻仰了刘少奇同志故居,刘少奇同志的成长历程和为中国革命建设做出的丰功伟绩给党员们留下了深刻而难忘的印象。

22

此次活动让大家接受了一次深刻的党性教育,激发了党员的荣誉感、责任感和使命感。大家纷纷表示:在今后的工作中,要继承和发扬革命先辈们艰苦朴素的革命精神和清正廉洁的良好作风,在工作岗位上挥洒热血、建功立业。要不断加强自身建设,不忘初心,牢记使命,把所学、所感、所悟转化为努力工作的动力,立足岗位,积极进取,为促进医院健康持续发展贡献自己的力量。

猜你还想看: