宜丰:如此个性“妙招” 故意遮牌遭处罚

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-07-12 12:06
作为老司机的黄某竟想出用泥巴遮挡号牌超速来躲避电子警察抓拍,却被巡逻中的交警蜀黍逮个正着。

江西网络广播电视台讯(刘理)生活中,我们可以get到很多小妙招,解决一些难题,但往往有个别人“与众不同”,抱着侥幸心理去违规、违法。作为老司机的黄某竟想出用泥巴遮挡号牌超速来躲避电子警察抓拍,却被巡逻中的交警蜀黍逮个正着。

7月8日上午10时许,宜丰县公安局交警大队民警在辖区开展国省道联合巡逻途中,发现一辆白色的全顺车十分“扎眼”,车号牌仅露出部分数字。随后民警将其拦下检查,询问号牌不清的原因,驾驶员黄某谎称下雨天泥巴溅到车号牌上,民警随即指出“整车干干净净,就只有号牌不清”,在事实面前黄某承认自己是为了躲避超速和闯红灯被电子警察抓拍,利用泥巴遮挡故意号牌的违法行为。

黄某因故意遮挡机动车号牌,民警依据相关法律对其作出记12分并处罚款200元的处罚。

猜你还想看: