万载推进扫黑除恶提升公众安全感

来源:宜春日报 编辑:肖玲 发布: 2018-07-20 10:13

扫黑除恶专项斗争开展以来,万载县紧密结合本地实际,扎实推进宣传发动、线索排查和破案件、打团伙等工作,取得了显著成效。通过扫黑除恶,净化了社会风气,改良了社会土壤,提升了公众安全感。

近期,该县在深入推进扫黑除恶专项斗争中,一是抓领域扩展,即在前期线索收集的基础上,继续扩大排查领域,务求收集到更多有价值的线索;二是将扫黑除恶与基层“拍蝇”结合起来,加强基层组织建设,夯实基层政权基础;三是继续深入开展宣传发动,用已经取得的成效进行大张旗鼓地宣传,使广大群众感受到政法机关敢于动真碰硬的决心,从而增强举报揭发涉黑涉恶违法犯罪的信心,勇于站出来检举揭发;四是各级党委、政府从人力、物力、财力等方面全力支持扫黑除恶专项斗争工作开展,为县、乡两级扫黑办解决警力、经费不足等困难,确保各项工作顺利推进。

通过开展扫黑除恶专项斗争,全县社会治安形势明显改观,有效警情同比下降21%,信访量同比下降16%,公众安全感进一步提升。(龙包海报道)

猜你还想看: