宜春市第三医院心理咨询志愿者深入基层开展社区服刑人员心理辅导讲座

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-08-18 18:58

江西网络广播电视台讯(熊梨花 报道)8月15日上午, 应宜春市司法局邀请,该市第三医院心理咨询志愿者熊梨花老师冒着酷暑来到袁州区寨下镇司法所,对寨下镇和柏木乡两个乡镇共50余名社区服刑人员开展了“安心服刑,快乐改造”专题心理辅导讲座。

3

培训讲座中,熊梨花老师用两个经典案例分析了情绪与犯罪的关系,就造成情绪障碍的多种因素、情绪与压力的特点以及化解压力和宣泄情绪的方式方法等方面作了深入浅出的讲解。并与社区服刑人员开展互动,引导大家勇敢面对婚姻、家庭、工作和生活中遇到的困难和挫折,鼓励大家以积极阳光的心态接受社区矫正,争取早日回归社会。

通过本次活动,提高了社区服刑人员对自身心理健康的重视程度,提升了社区服刑人员应对常见心理问题的能力,有利于社区服刑人员更好地适应社会生活。

猜你还想看: