建行靖安支行联合人行举办2018年金融知识普及月宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-09-11 13:41

江西网络广播电视台讯(丁健辉 报道)为持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,引导广大金融消费者提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识,建设银行宜春市分行高度重视,按照监管机构的統一部署,主动承担并积极配合做好宣传工作,关注低净值人群开展“进农村”宣传活动。

24

8月31日,借助该行靖安支行联合中源乡政府、靖安人民银行以及靖安县金融办共同举办的大型金融晚会为契机,在晚会现场成功举行“普及金融知识 提升金融素养 防范金融风险”主题宣传活动。

在靖安人民银行的指导下,在晚会现场划定专门区域用于金融知识宣传,并在会场醒目位置贴挂宣传横幅。同时,在会场的入口设立工作展台,专门安排人员发放反假、防诈骗、反洗钱、支付安全、个人信息保护等金融知识普及宣传手册,为当地群众提供实用的金融知识。

23

宣传活动以群众喜闻乐见的文艺晚会形式展现,通过丰富多彩的节目和金融知识抢答环节等多种方式向广大农村群众普及宣传金融知识及防范风险的技能。建设银行靖安支行还融合我行各类产品,契合我行“三大战略”,为广大农民服务介绍我行裕农通、支农贷、长租房等普惠金融产品。

25

同时晚会现场工作人员积极耐心地解答群众提出的各类金融问题,受到广大民众的热烈欢迎。据初步统计,当日参加的群众人数近5000人。该行工作人员共计发放1000余份宣传手册,受托发放人民银行印制相关金融常识的小礼品800余份,有近500人关注人民银行及我行金融知识宣传的公众号。

22

本次宣传活动受众人群广泛,借助此次联合活动的平台,我行在有限的时间里有条不紊的落实宣传规定动作,取得圆满成功,当地人民银行给予了高度肯定,展现了建设银行国有大行的责任担当。

                                

猜你还想看: