建设银行宜春分行举行普惠金融服务推介会

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-09-15 16:22
“好产品自己会说话,建行的小微企业快贷就是如此!我的企业不到10分钟就获得了贷款,操作很方便,随借随还,利率也不高,我要推荐同行也去申请”。

江西网络广播电视台讯 党的十九大明确指出:“要深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力。”建设银行宜春分行积极响应,以服务实体经济为己任,积极运用“互联网”思维和“大数据”技术,不断创新普惠金融产品和服务方式,降低客户交易成本,延伸服务半径,提高金融服务的覆盖率、可得性和满意度,进一步拓展普惠金融服务的广度和深度。

小微企业快贷破解融资难题

“好产品自己会说话,建行的小微企业快贷就是如此!我的企业不到10分钟就获得了贷款,操作很方便,随借随还,利率也不高,我要推荐同行也去申请”。看到已到账的200万元贷款,宜春市袁州区某连锁药店老板邹先生十分激动。近期,因为他准备收购4个乡镇药店,急需一笔资金,但是由于时间急、又缺少抵质押物,跑了几家银行贷款都无果。直到在建设银行客户经理向他介绍小微企业快贷产品,邹先生想都没想就在网上操作申请,几分钟的时间200万元贷款就到了账。让邹先生印象深刻的是:“不仅不需要办理抵押,省去了繁琐的资料准备,而且贷款可以随时支取,节省了更多成本。”

小微企业快贷是建设银行突破传统线下融资模式,依托“互联网”的大数据技术,来破解小微企业融资“难、慢、贵”等难题的创新产品,是该行服务“双创”,助力普惠金融,支持实体经济的拳头产品。小微企业快贷一改传统银行过度依赖企业提供足额有效抵押物和分析财务报表的做法,转而通过对小微企业及企业主在建设银行的金融资产、押品、信用状况、业务办理等信息,运用大数据技术对企业进行全方位评价分析,实现对客户多维度判断,运用内外部信用情况,进行整合分析,自助生成可贷额度。为那些因信息不对称、缺少抵质押担保而难以获得银行信贷支持的小微企业提供了全新的融资解决方案。

“对于企业来说,小微企业快贷不仅是简单提供贷款,而是从根本上解决小微企业对资金的燃眉之急,能有效降低融资成本”,建设银行宜春分行普惠金融部何杏林主任介绍。企业可以根据用款需求随支随还,贷款使用时才计息,还款后立即停止计息,这样大大降低了企业融资成本。除贷款利息外,由于是纯信用贷款,企业无需提供担保或抵押物,不存任何中间费用。在贷款额度有效期即将到期时,小微企业快贷还可以运用大数据分析技术,自动给予在借款、还款、结算、征信等方面表现良好的小微企业续贷,企业无需额外提交续贷申请,更不必为续贷去谋求成本高昂的过桥资金。

在贷款办理过程中,小微企业无需提供繁琐的纸质申请材料,甚至不用到银行网点,在办公室或在家就能办理,通过建设银行网上银行、手机银行等电子渠道,自助申请、实时审批、在线支用,真正实现“秒申请秒审批秒放款”,实现了传统小企业信贷业务流程革命性突破,有效满足了小微企业“短、小、频、急、散”的融资需求。

个人快贷践行普惠金融服务

在互联网时代下,如何应用新技术,进一步提升客户服务能力,将“互联网+金融”与普惠金融融合并落到实处,是银行业面临的重大挑战。建设银行在2014年底首创推出网上全流程个人自助贷款业务——“快贷”,就给了市场和客户一个“眼前一亮”的回答。

快贷是建设银行运用大数据原理,基于对海量客户信息的评价筛选和互联网自助渠道技术的提升,设计推出的个人贷款服务。客户仅需点点手机,即可实时获得贷款审批结果,并在线实现支用。

它以海量的存量个人客户资源为支撑,不断扩大客户覆盖范围,逐步拓展普惠至广泛的大众普通客户。目前,快贷服务涵盖了高资产净值客户、按揭贷款房屋抵押客户、该行代发工资客户以及该行缴存公积金客户等,预授信客户量达亿级。客户数量的增长,一方面推动建设银行不断优化迭代产品功能,拓展布局手机移动端,提升客户体验的结果;另一方面使得贷款资金使用成本相对较低,更能满足大众小额便捷的消费用资需求。

据悉快贷目前能够通过网上银行、手机银行、智慧柜员机办理,完成了线上线下全渠道布局,后续建设银行还将研究部署在微信、自助终端等的功能实现,进一步扩展服务渠道,方便客户申请支用。

在体验不断升级、功能持续强大的同时,快贷也积极接入多种消费场景,推出系列特色产品,方便客户融资后的便捷线上线下消费使用。如针对客户购车贷款需求,快贷与汽车经销商和厂商合作,推出的“车e贷”产品,为客户提供授信购车一条龙服务,客户可通过建设银行网上银行,在线获得贷款授信、选车、支付,线下提车。

快贷的实践证明,借助技术手段,商业银行能够做到真正的“普惠”,快贷授信金额门槛低至千元,这在过去人工操作的时代,几乎不可能完成。技术为金融创新插上了腾飞的翅膀,快贷即是最好的例证。快贷也在逐步发展为一个开放的平台,在消费金融以至零售信贷领域无限扩展,满足大众小额便捷的资金需求,有效践行普惠金融的服务宗旨。

猜你还想看: