宜春:火龙追明月 交警护平安

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-09-24 22:12

江西网络广播电视台讯(谢莎、胡斌彪)9月23日晚,第十二届月亮文化旅游节“明月颂·宜春美”大型群众歌咏晚会以及“火龙追月”民俗活动在市体育中心、市行政中心广场等地举行。为了确保活动的顺利进行和城区道路交通的安全、有序、畅通,宜春市交警部门科学布警,严格执法,圆满完成了本次大型活动的交通安保任务。

实施交通管制保障火龙顺利前行-(1)

实施交通管制保障火龙顺利前行

实施交通管制保障火龙顺利前行

“火龙追月”是该市每年月亮文化旅游节中参加和观看演出市民最多的一项重要节庆活动,交通安保活动涉及路面管控点多、路线长。为确保道路交通秩序以及活动顺利进行,宜春交警提前研究部署交通安保方案,对每个执勤岗点警力的投放、警员的职责任务等方面都细致作了部署,并根据活动安排成立了交通管理组、警卫督导组、前导通讯保障组、激动应急组、事故处理清障组、后勤保障组等8个活动小组,所有执勤民警全部提前到岗就位、各自分工提前对活动现场违停进行清理,在“火龙追月”队伍游行表演时及时进行交通管制,对活动结束后撤场的车流、人流进行疏导。

铁骑正在为火龙开道

铁骑正在为火龙开道

据交警部门介绍,此次月亮文化节活动交警各部门共投入警力400余名,在活动场内、场外设置了77个执勤岗点,圆满完成了此次活动交通安保任务。

猜你还想看: