宜春石油:各界公众代表走进中国石化探秘智慧能源

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-09-24 22:30

江西网络广播电视台讯(聂凯)9月20日,中国石化“探秘智慧能源”主题公众开放日活动在江西宜春石油拉开帷幕,宜春市微爱公益、市直单位、新闻媒体等社会各界公众代表30余人应邀参加,一起揭开中国石化“神秘面纱”。

DSC09405

IMG_6607

活动现场,公众代表们参加启动仪式和智慧小课堂,参观加油站、油库和质检室,对油品从入库、出库,直至加到油箱,以及质量检验管理全过程有了最直观的感受。特别值得一提的是,在智慧小课堂环节,工作人员通过播放视频宣传片,组织公众参与采油机拼装对抗赛、石油产品接龙等现场互动游戏,让公众代表了解中国石化上游勘探开发、中游石油炼制、产业链终端成品油和天然气产品供应等情况。一个个互动游戏让现场气氛一次次推向高潮,活动促进公众代表对石化企业有更深层次的了解。

IMG_6619

通过举办公众开放日活动,让公众了解我们的油品检测流程和规格,了解中国石化对油品质量的管理和要求,也让公众代表更加了解中国石化践行绿色低碳环保理念,以及中国石化作为央企所履行的责任。同时,也进一步增进社会公众对中国石化的了解,拉近了彼此的距离。

IMG_6633

IMG_6638

猜你还想看: