宜春明月山风景区多部门联合开展校园安全大检查

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-09-26 11:04

江西网络广播电视台讯(肖秋华 报道)为强化校园安全工作,及时管控安全风险、消除隐患,确保辖区校园安全形势持续稳定,近日,由宜春明月山风景区社会事业局牵头,联合公安分局、交警大队、消防大队、市监分局等部门对辖区内中小学、幼儿园学校及周边环境安全进行了一次全面拉网式校园安全大检查,并进行座谈。

22

此次检查活动以秋季开学为契机,联合检查组一行先后到洪江中心小学、洪江中学、梅州幼儿园、温汤中学、温汤中心小学、阳光宝贝幼儿园等地,在听取了各学校负责人关于校园安全工作情况汇报后,查看了相关资料、并进行了实地查看。重点对学校消防安全、食品卫生、校车及校外道路交通及校园周边环境治理和治安防范等情况进行了全面检查。

23

检查中,消防监督人员重点对学校宿舍、食堂、教学楼等重点部位消防安全疏散通道和安全出口是否畅通、消防设施和器材是否配备齐全且完好有效、是否有违章使用电器和私拉乱接电气线路、学校教职工是否会熟练使用灭火器等情况进行了检查。针对检查中发现的安全隐患,检查人员当场给出整改意见,督促单位尽快落实整改。

座谈会上,各检查部门通报了此次检查情况。消防监督人员就做好校园消防安全工作,要求各学校要落实消防安全管理制度、强化工作责任,加大安全隐患防控工作,务必在规定时间内,全面做好整改工作。同时,结合校园安全教育实际,开展多种形式的消防宣传教育,让师生学会报火警、扑救初期火灾、组织救援、逃生自救,全面提升师生火灾预防和逃生自救能力,务必做到一旦发生火灾事故,及时组织扑救初期火灾,及时引导人员疏散,最大限度地避免人员伤亡。

猜你还想看: