宜春举行飞剑潭旅游景区豪华艇一日游媒体采风活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-09-27 22:39

江西网络广播电视台讯(易梦云 报道)9月26日,由宜春市袁州区委宣传部、区旅发委和袁州府乡村旅游协会组织的豪华艇一日游媒体采风活动,在该市飞剑潭旅游景区举行。

3

宜春市袁州区委宣传部和区旅发委主要领导及多家省、市新闻媒体单位以及宜春本地自媒体代表共同参加了此次采风活动。

4

在环湖游览体验中,采风组人员乘坐大小不同的四艘游艇,游向宽阔深邃的湖区。尽管风浪较大,波浪起伏,但游艇仍然是劈风破浪,游刃有余地穿梭在景区的各个峰弯,自由飞奔。绿水青山、碧波荡漾、水天一色,一道道亮丽的画面使得媒体人忙着抢拍瞬间难得的绝美镜头。

据袁州区旅发委主任丁晓薇介绍,这次活动是全力配合该市定位的休闲旅游度假商贸中心的重要一环,是建设该市“三个中心,一个基地”的中心工作之一。飞剑潭水库是该区最宝贵的旅游资源,区委区政府力争在2020年之前将它创建为国家4A景区。

1

据悉,飞剑潭水库位于宜春市袁州区北部,面积一万二千余亩,是国家大(二)型水库,被评为国家水利风景区,因八仙之首吕洞宾的传说而得名,距宜春城区32公里,与国家5A风景区明月山一南一北、一山一水相互呼应,素有“南有明月山、北有飞剑潭”之称。景区群山环抱,大大小小岛屿星罗棋布、色如翡翠、千姿百态。更有碧玉晚钟、湾立涌珠、虎啸吼池、峰子晕光、石环挂月、溜剑潭、七星转斗和仙女跳台等古八景神秘传奇,吸引四方游客络绎不绝。

2

飞剑潭景区的自然风光美丽,红色文化旅游资源丰富,人文底蕴深厚,是一块未经开发的处女地,宜春市旅发委与飞剑潭旅游公司,联合将其打造成政企共推,村民共享,全民参与的新式发展模式,一起致力将飞剑潭景区打造成集人文故事,自然奇观,神话传说相融合的国家4A级著名景区。

猜你还想看: