邮储银行宜春市分行:蹄疾步稳将普惠金融事业坚持到底

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-09-29 09:05

江西网络广播电视台讯(王林 王强)普惠金融,路越走越宽,蹄疾步稳,推动事业成功的动能也将越来越足。邮储银行宜春市分行始终秉持“服务三农、服务小微、服务社区”的战略定位,大力践行普惠金融,着力服务实体经济,积极响应国家政策号召,真正降低小微企业融资成本,勇担大行社会责任。截至8月31日,该市分行小微企业贷款余额超过38亿元,较年初净增超7亿元。小微企业贷款结余户数近8200户,较年初净增超200户.三季度小微企业贷款加权平均发放利率较一季度下降超过60BP,且资产质量保持在较好水平,切实践行了国有大行将普惠金融事业坚持到底的使命和责任。

9月27日上午,为进一步贯彻落实省分行“两财”“两小”会议指示精神,聚焦“两财”“两小”业务发展战略,集中精力抓好“两小”“两财”业务发展,全力以赴完成三季度小微企业贷款重点工作目标。邮储银行宜春市分行如期召开2018年9月份全市分行“两财”“两小”工作领导小组会议,该市分行“两财”“两小”工作领导小组成员,相关条线业务骨干、分管领导参加了会议,市分行党委书记、行长张国干对当前及今后的“两财”“两小”业务发展做了工作布置。

“以时间换空间,’两增两控’重点指标取得阶段性成果。”在总结了当前普惠金融工作的成绩时,该市分行张国干行长说道。在三季度,该市分行在完成“两增两控”重点工作上取得了四个方面成果:贷款余额增量基本达到计划目标,结存户数增量指标缺口逐渐缩小,小微企业贷款发放利率调配空间较大,不良贷款率指标控制基本达标。

以月度保年度,“两增两控”指标仍然形势严峻。在分析当前普惠金融业务发展形势,该市分行要求做好紧盯贷款余额增量、紧盯结存户数增量、紧盯贷款发放利率、紧盯不良贷款压降等四个方面的工作,加快产品创新,加强再就业贷款等重点产品的营销和发展,在立足于讲政治高度的同时,合理把握利率压降尺度,加大业务部门与职能部门的联动,合力做好资产质量管控工作,确保完成“两增两控”各项重点任务目标。

“以效率促效益,’两增两控’重点工作要全面做足。”在推动“两财”“两小”下一步工作时,该市分行张国干行长要求全市分行各单位、各部门提高工作效率、强化责任担当、加强部门协调,确保目标的完成。他指出:任何一项重点工作、重大任务的布置,虽然过程的控制事关紧要,但是结果才是我们追求的终极目标。业务部门、风险部门不仅要紧紧围绕“两增两控”四个阶段性政治目标开展工作,更要以服务好小微企业、服务好实体经济的终极目标而努力。

会上,该市分行三农金融事业部、小企业金融部、风险管理部分别对“两财”“两小”业务发展和风险管控的专题汇报,分管行领导就各自分管工作做了强调布置。会议进一步强化该市分行各级管理人员、业务客户经理对“两财”“两小”业务发展的责任和意识,为做好普惠金融工作,完成监管部门、上级行重点工作目标指明了方向。

猜你还想看: