宜春:国庆千人旗袍秀惊艳亮相明月山温汤镇

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-10-02 17:18
10月1日,2018中国宜春市第二届旗袍文化艺术节暨“明月杯”迎国庆 庆祝改革开放40周年千人旗袍秀在宜春明月山隆重举行。

江西网络广播电视台讯(魏黎明 报道)10月1日,2018中国宜春市第二届旗袍文化艺术节暨“明月杯”迎国庆 庆祝改革开放40周年千人旗袍秀在宜春明月山隆重举行。

5

下午14时,千人旗袍秀活动正式启幕。千名旗袍佳丽身着古典旗袍,右手轻撑油纸伞,款款细步于温汤古镇的特色古街上,莲步轻移,云鬓垂眸。灵动、美丽、优雅......古街上玲珑的倩影形成一道修长、靓丽的风景线。紧接着《歌唱祖国》大合唱的同时,手执国旗,向世界招手一分钟.与全球100多个城市同步开展“向世界招手 2018一带一路旗袍文化之旅 ”创世界记录活动。来自南昌、宜春、吉安、景德镇、萍乡等地共计30余支旗袍队在玉盘广场湖中舞台上进行旗袍展演,节目丰富多姿、各具特色,时而古典优雅,时而时尚新潮,吸引了来自五湖四海的游客们驻足观看,阵阵喝彩。

6

9

当日,全球华人穿中华服饰同时向世界招手一分钟,象征着中国人民向世界人民表示友好,和平和向善,打响宜春文化品牌,促进明月山旅游文化的发展,靓丽的旗袍秀,精彩的旗袍展演,为大家呈现一台丰盛的旗袍盛宴,佳丽们身着的旗袍红色的热情,粉色的柔美,橙色的温暖,蓝色的端庄,婀娜多姿,尽显东方女性之美。

22

24

宜春千人旗袍秀,共庆国庆节大型旗袍展演公益活动,就是要通过旗袍文化展示中国文化,通过旗袍秀展现中国人民现在的美好生活,聚合社会正能量弘扬中华优秀传承文化。让世界为中国宜春人民的凝聚力感到震撼。(图/樊哲平 朱伟龙 黄斌等)

猜你还想看: