万载茭湖卫生院:节日不忘健康扶贫

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-10-02 17:47

江西网络广播电视台讯(邓平源 报道)“真的非常感谢茭湖卫生院的医务人员,明天就是国庆节了,你们还脚走这么远的路,亲自来到家中为我们行动不便的贫困人员免费检查身体,真的是好辛苦好累。中秋节前扶贫干部来慰问了我们,国庆节前你们又来免费上门体检,我感到很高兴,感谢共产党和政府部门的关怀,现在的党和政府世界上都没有这么好的党和政府了。”在国庆节前夕,茭湖卫生院健康扶贫下乡免费体检小分队在为辖区贫困户江奶奶做检查时说的心里话。多么淳朴的乡音,多么感人的话语,这就是山区贫困村老表对该院工作人员传达他们心声的语言。

2

3

据悉,9月25日至30日,万载县茭湖乡卫生院利用双节之间仅有的6天工作日,制定下村入户健康扶贫计划,期间深入6个深度贫困村,为行动不便的老人,在校读书的留守儿童及贫困人员入户入校园免费体检,宣传“健康+新思想”,十九大精神。

4

入学校为贫困留守儿童体检

据统计6天中,茭湖卫生院入户入校园免费为贫困村中行动不便的老人和留守儿童共体检212人,发放健康宣传资料500多份,此举得到乡政府、村干部、特别是贫困人员的高度赞扬。

5

健康知识讲座

猜你还想看: