“国庆”长假完美落幕 宜春火车站共计发送旅客12.3万人次

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-10-09 19:58
从9月30日起,至10月7日止,共计8天,宜春火车站发送旅客12.3万人次,同比增加0.9万人次、增长7.3%;

江西网络广播电视台讯(罗倩 报道)2018年“国庆”长假铁路运输工作,从9月30日起,至10月7日止,共计8天,宜春火车站发送旅客12.3万人次,同比增加0.9万人次、增长7.3%;其中假期头尾的单日客流量创新高,普铁发送旅客6.94万人次,占总人数的56.4%

单日客流创历史新高  短途客流占

由于国庆假期运输周期长,宜春站探亲、学生、旅游等客流呈现出“井喷”增长的态势。10月1日达到客流最高峰,发送旅客1.84万人次,同比去年最高峰人数1.76万人次,增长了4.3%,刷新了宜春火车站建站以来单日旅客发送量历史记录。

与往年相同,假日期间,宜春火车站客流仍以管内短途出行为主,共计达到8.2万人次,占总客流量近七成,主要集中流向管内南昌、萍乡、九江、福州、厦门以及武夷山、婺源、庐山等旅游风景点。今年值得注意的是,普铁发送量逆袭高铁,普铁发送旅客占总客流的56.4%,同比去年增长了2.5%,主要原因是选择普铁回樟树、丰城、南昌、萍乡的学生流增多。

假期临近尾声 宜春站迎返程高峰客流

随着“国庆”长假临近尾声,宜春站迎来返程高峰客流,10月6日起,该站客流量将呈现平稳增长的态势,日均发送旅客1.7万人次,同比增长5.9%;高铁日均发送旅客6900余人,同比去年发送量有所上升,增长了15.5%。

该站去往广州、北京、福州、厦门的直通客流增长比例明显;管内客流主要集中在南昌、萍乡、九江、赣州、上饶等方向,同比增长1.3%以上。

宜春站积极做好运输组织工作

为满足旅客出行需要,宜春站多措并举,从9月30日起,宜春火车站加开了前往南昌、萍乡、九江以及广州、长沙、上海、杭州等方向的16趟旅客列车,其中高铁动车组列车8趟,普速列车8趟。

据了解,在高峰时段,宜春火车站将开足所有的售票窗口包括自助取(售)票设备,并安排专人现场维护,及时更换票卷及应急处理。同时,该站组织工作人员加强进站口、候车室、检票口、天桥、站台等客流密集场所安全引导,并根据客流情况动态调整窗口功能,减少旅客购取票排队等候时间。

猜你还想看: