上高:交警国庆长假守护市民出行安全

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-10-09 20:07

江西网络广播电视台讯(黄明)为了确保全县道路的有序、安全、畅通,切实维护广大交通参与者的生命财产安全,国庆期间,上高县公安局交警大队全体民、辅警放弃休假,克服各种困难,连续奋战在国庆假日疏堵保安的执勤岗位上。

1

该大队进一步加大路面巡查管控力度,充分运用交通安全执法站对违法车辆进行精准查缉、精准打击;同时,各个路面执勤人员按照定责定岗的原则,分时段和路段持续开展超速、超员、超载、疲劳驾驶等严重违法行为的查控和打击,全力遏制交通事故的发生。

2

国庆期间,上高县辖区界埠、徐家渡、墨山、田心等地先后举办物资交流会,由于物资交流会规模较大且为多地举办,其中徐家渡、墨山物资交流会很多商贩沿马路设置摊点,安保任务繁重,为确保物资交流会期间交通安全有序进行,大队主动作为,提前谋划,要求执勤人员舍弃休假提前到岗到位,全力以赴开展道路交通安全保卫工作,确保辖区物资交流会安全有序进行。

辖区发生交通事故,接到警情后民警迅速赶赴现场,在做好事故原因调查、拍照取证的同时有序将故事车辆引导至安全地段,指挥疏导交通,使道路及时恢复畅通。

该大队组织人员走进辖区客运站开展交通安全宣传,加强客运车辆及驾驶员的动态管理,要求客运企业严格遵守道路交通安全法律、法规,杜绝各种安全隐患的发生,严禁驾驶员出现超员、超速和疲劳驾驶等严重违法行为,全力确保行车安全;同时引导辖区群众安全有序乘坐车辆,拒绝乘坐超员、无牌及农用车辆,安全文明出行。

猜你还想看: