七座面包车塞进12个娃 上高交警消除一起严重交通安全隐患

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-10-10 20:14
核载7人的面包车里塞了12名儿童,除了驾驶位不敢挤上去,其它座位都想叠起来坐上几个人,近日,上高交警大队泗溪中队民警查处了这样一辆超员面包车,及时消除一起严重的交通安全隐患。

江西网络广播电视台讯(黄明 报道)核载7人的面包车里塞了12名儿童,除了驾驶位不敢挤上去,其它座位都想叠起来坐上几个人,近日,上高交警大队泗溪中队民警查处了这样一辆超员面包车,及时消除一起严重的交通安全隐患。

9月26日,上高交警大队接到群众举报,泗溪镇良田小学有一辆面包车超载接送学生。接到信息后,民警随即在良田小学附近路段设卡检查,并于当天下午4点30分许现场查获该面包车。民警当时检查时发现,该面包车内挤满了人,黑压压全是人头,没有一点空隙,其中有很多名学生前后抱着挤在一个车位上。清点后面包车连同司机在内共载13人,其中12名为儿童,随后,民警将车上人员及时进行转运,并将超员面包车进行暂扣。

经民警调查了解,司机陈某某,泗溪镇良田村居民,面包车为本人所有的非营运客车。由于良田小学距离良田村有一段距离,村里的部分学生家长交通安全意识淡薄,为图方便、省钱,共同出资要求同村的陈某某使用面包车接送自己子女上下学,而陈某某利欲熏心,全然不顾车辆超员的交通安全隐患,明知违法却依然超员行驶。

9月29日,大队依法对该驾驶员处以罚款200元,驾驶证记6分的处罚。

猜你还想看: