樟树一男子开车接电话瞬间撞断同向步行妇女的腿

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-10-10 21:01
9月20日,在樟树辖区樟观线路段上发生一起意外交通事故,一男子开车时在打电话,未能确保安全驾驶,其车辆撞倒前方同方向步行的行人,造成被撞行人腿部骨折,随身物品被损坏。

江西网络广播电视台讯(刘六华)9月20日,在樟树辖区樟观线路段上发生一起意外交通事故,一男子开车时在打电话,未能确保安全驾驶,其车辆撞倒前方同方向步行的行人,造成被撞行人腿部骨折,随身物品被损坏。

据了解,当日9时30分许,樟树交警大队事故中队接到报警后,值班民警迅速赶到事发现场,发现一辆小车停在路边,其前方行人随身携带的手提袋、鸡蛋等物品散落一地,经询问,得知伤者已被送往医院进行救治。

民警立即展开了现场勘查,进行拍照取证,为防止二次事故,民警还在现场设置了反光锥筒,做好现场防护工作,同时就事故原因、事发经过向当事人进行了解。

经查,小车驾驶员杨某,樟树大桥人,当时驾驶车辆沿樟观线由观上往大桥方向行驶,途中电话突然响起,杨某未经多虑,拿起手机便一路接听,行至樟观线8km+420m处时,未注意前方同向步行的一妇女,瞬间碰撞到走路的妇女。根据《道路交通法》第二十二条前款之规定,小车驾驶员杨某承担事故全部责任。

事后,民警对杨某进行了严厉的批评教育,并将事故车辆拖离了现场,及时消除了安全隐患。

目前,此起事故正在进一步处理之中。

猜你还想看: