奉新县首例器官捐献 为两人点燃生命之火

来源:宜春新闻网 编辑:肖玲 发布: 2018-10-11 10:54

生命的消逝是一种结束,然而,有些人却用人体器官捐献的方式,让生命延续,彰显人间大爱和城市文明。

近日,在省红十字会、奉新县红十字会的共同见证下,奉新县人民医院实施了该县首例人体器官捐献手术。

据介绍,该县首位器官捐献者叫宋孝财,今年65岁,是该县宋埠镇汶塘村人,生前曾担任过村团支书、村党支部书记等职务,是一名有着40多年党龄的党员干部。9月28日上午9:00,宋孝财因高血压引起脑溢血,被家属送到县人民医院救治,经医院抢救无效后,其子宋海浪在医生的指导下,了解器官捐献的相关知识后,毅然作出了捐献父亲有用的器官的决定。

随后,医院专家立即和省红十字会、南昌大学第一附属医院取得联系。9月29日下午,在南昌大学第一附属医院专家的努力下,宋孝财的双肾摘取手术顺利完成。医生表示,宋孝财捐出的双肾将会挽救两名重症病人的生命。 (彭锋  徐宝金)

猜你还想看: