宜春中心城区公交线网总里程达140余公里

来源:宜春新闻网 编辑:肖玲 发布: 2018-11-05 15:09

11月2日,记者从在我市召开的全省公交城市创建推进工作会上获悉,自创建公交城市以来,宜春中心城区共投入资金1.35亿元,购置公交车辆256辆,共调整优化路线27条,使中心城区公交线网总里程达到140.59公里。来自省公路运输管理局和全省各地交通部门相关负责人参会并考察我市公交城市创建情况。副市长张家良陪同考察。

2017年,我市被列为全省公交城市创建试点单位。通过公交城市试点创建,我市形成了公交优先发展良好机制。自创建工作开展以来,我市印发了《宜春市城市优先发展公共交通实施意见》,启动了《宜春市公共交通专项规划(2018—2035)》编制工作,市公安交警部门还出台了《公交专用道管理办法》。中心城区共投入资金1.35亿元购置公交车辆256辆,累计公交车保有量达到651辆,其中新能源车516辆,占比79.26%。我市还推进智能公交发展,在中心城区建成电子站牌111个,并正式上线可手机扫码支付的“宜春公交行”APP,同时大力推进交通一卡通建设,年底将实行银联卡支付全覆盖。今年起三年内将新(改)建候车亭200个,目前已完成35个,中心城区500米覆盖率达83.49%,并试建移动式公交便民服务亭6个。此外,中心城区共调整优化线路27条,使公交线网总里程达140.59公里,线路网比率为91.69%。(邓腾)

猜你还想看: