宜春市运管局开展中秋国庆“双节”期间道路运输安全生产检查

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-11-07 11:35
为切实加强中秋、国庆“双节”期间交通运输安全生产工作,近日,宜春市运管局派出5个小组分别深入十个县(市、区)开展节前交通运输安全生产专项督查。

江西网络广播电视台讯(黄超)为切实加强中秋、国庆“双节”期间交通运输安全生产工作,近日,宜春市运管局派出5个小组分别深入十个县(市、区)开展节前交通运输安全生产专项督查。

此次重点检查了客运站、危货运输企业及天柱峰渡口等安全生产情况,检查组采用明查暗访、组织座谈的方式开展督查和指导,着重于车、船的安全技术状况、客运车配备使用安全带、灭火器、三角木;道路运输企业GPS监控系统;安全组织机构、安全生产专项经费、安全生产规章制度、安全生产标准化建设、安全生产责任落实;从业人员安全培训是否持证上岗、应急救援预案、平安交通百日行动方案;天柱峰港口和船舶等安全生产情况。

检查中对能够立即整改的安全隐患当场进行整改;对一时不能整改的,明确监控措施并限期整改,确保全市人民过上一个幸福平安祥和的节日。

猜你还想看: