万载高城镇卫生院新时代文明实践队开展“健康+新思想”宣传及义诊活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-11-07 11:31

江西网络广播电视台讯(张小华、王俊)为全面实施健康中国战略,2018年11月6日上午,万载县高城镇卫生院新时代文明实践队来到该镇高城街开展“健康+新思想”宣传及义诊活动。

33

活动中,宣讲员围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、卫生计生知识、健康扶贫为主要内容进行宣讲,宣讲内容详实丰富,特别是健康扶贫政策的宣传,让群众进一步了解健康扶贫的相关政策,助力脱贫攻坚,这种贴近群众生活,看得见、摸得着的服务,受到广大人民群众的一致好评。

34

活动现场采取悬挂条幅、发放宣传单、工作人员组织宣讲等方式进行宣传。重点向群众讲解了传染病、慢性病等健康知识,为贫困人员提供免费的健康检查、健康咨询、健康指导等服务,并对不同病种的病人做相应的专科检查。

该院医务人员还为过往群众进行义诊、免费测量血压、测血糖、发放叶酸片、发放宣传资料等形式多样的点面结合宣传。活动的开展吸引近百名群众积极参与,为50余名群众进行了免费体检,发放宣传资料200余份。

35

36

通过本次活动,让群众更加了解了习近平新时代新思想、党的十九大精神,进一步提升了群众的健康意识和健康水平。

猜你还想看: