宜春交警2天查获3起“失驾”行为

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-11-08 12:04

江西网络广播电视台讯(周瑶 周皝)针对“失驾”人员再次驾车上路产生的交通安全隐患,宜春交警直属一大队加大对“失驾”交通违法行为的重点整治,2天就查获3起“失驾”行为。

11月6日17时许,该直属一大队科技办接指挥中心报警,失驾人员甘某某驾驶赣C7***6号小车经过宜阳岗,科技科民警立即进行布控,并调度宜阳中队交警将该车查获。11月7日早上8时30分许,失驾人员易某某驾驶赣CS***7号小车经过宜阳岗时,被宜阳中队交警查获。11月7日10时50分许,袁某某驾驶赣CK***0号小车经过十运会路口时被城北中队交警查获。

“失驾”及其危害性:

"失驾"是指驾驶人由于交通违法等原因造成的驾驶证被暂扣、注销、吊销,从而失去合法的机动车驾驶资格。"失驾"人员仍驾驶机动车具有很强的"社会危害性"。一方面, "失驾"等同于"无证驾驶",当"失驾"车辆发生交通事故,保险公司将会拒绝理赔。因此"失 驾"人员驾车发生事故多数会选择逃逸,事故受害人的权益无法得到保障,甚至会造成严重 后果。另一方面,"失驾"人员不同于未取得驾驶资格人员,他们已掌握驾驶技能,并且大多 已养成驾车出行的习惯,对驾车的依赖会助长其侥幸心理,违法行为具有"易发性",影响道 路交通安全。

猜你还想看: