奉新交警推进放管服改革打造民生车管所

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-11-08 12:04

江西网络广播电视台讯(邓兵)为进一步推进公安交管“放管服”改革工作,切实提升群众满意度,奉新县公安局交警大队积极贯彻落实上级要求,坚持“简政便民”导向,践行“为民服务”宗旨,采取切实有力举措,全力打造“民生”车管所。

DSC02518

该大队为保障改革措施落地生效,先后添购了自动终端机、复印机、高拍仪、拓印条等办理业务所需设备,引进了自助拍照机,建成使用了满分考试场,实行了免费复印、申请表免填写等“四免”措施,实现了群众“少跑路、少花钱”的工作目标。

紧紧围绕“简化办、马上办”的目标,大队车管所及早谋划,乘势而上,迅速响应推出了“27项业务一证即办”、“5类业务荣缺办”、“异地年审等5项业务本地可办”等有力举措,将繁琐复杂的"跑部门"变为高效的"跑数据"。

通过对车驾管业务窗口进行优化、整合,打造了“一窗式”车驾管服务新模式,群众在任一窗口即可办理全项业务,实现“一次排队、一次受理、一次办结”的便捷服务。另一方面,积极协调、主动对接医院、保险等机构建立了“一站式”服务网点,有力延伸了交管服务“就近办”触角。

据了解,自今年8月“放管服”改革启动以来,共有3500余人享受到改革的红利。奉新交警“放”出了活力、“管”出了秩序、“服”出了满意,得到了上级交管部门的充分肯定。

猜你还想看: