万载县开展居民健康素养监测工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-11-08 12:04

江西网络广播电视台讯(周鹏 报道)为全面了解万载县居民健康素养水平现状及其影响因素,提升万载县居民健康素养水平及健康专业人员的能力,近日,万载县株潭中心卫生院工作人员展开了对集体居住的15-69岁常住人口的健康素养监测工作。

22

据了解,此次开展的是居民健康素养监测工作的第一步:绘图及户数统计工作。为掌握详细信息,工作人员采取入户调查,现场绘图的方式。工作中因不熟悉地形、不清楚村名真实姓名、绘图水平有限、白天村民不在家等困难,给监测工作带来重重阻力。工作人员踏着泥泞崎岖小道,晚上举着手电筒行走在田间村落,完成一次次绘图。他们认真负责、严谨求真的工作态度获得村民们一致赞誉。

23

此次健康素养监测工作紧紧围绕《健康中国2030规划纲要》及“健康中国”战略,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,以提高居民健康素养水平为核心,保障和促进全民健康为宗旨,全方位、全周期维护和保障人民健康,提升群众健康素养和健康水平,力争完成万载县居民健康素养水平2020年达到20%,2030年达到30%的目标。

猜你还想看: