宜春:产权扯皮难年检 小车违章320余条

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-11-08 12:04
近日,在袁州区交警部门查获一辆小车,违章高达320余条。这名司机是否是恶意违章?司机连声叫屈,说有不得已的苦衷。11月7日,记者从宜春市交警支队直属二大队获悉了造成该车违章如此之多的真相。

江西网络广播电视台讯(京芳宜 报道)近日,在袁州区交警部门查获一辆小车,违章高达320余条。这名司机是否是恶意违章?司机连声叫屈,说有不得已的苦衷。11月7日,记者从宜春市交警支队直属二大队获悉了造成该车违章如此之多的真相。

事发10月31日11时许,该大队辽市中队交警在313省道联勤巡逻时,接到手机APP“宜春E行”布控车辆报警,在袁州区宜慈公路里光路段一辆布控车辆,为一辆绿色奥迪牌小型轿车,正由宜春往辽市集镇方向行驶。交警迅速前往必经之路准备对小车进行拦截。

11时20分许,该车辆进入交警的“埋伏圈”。随即,交警示意其靠边停车接受检查,经交警手机警务通设备查询,该车辆逾期未年检并被法院查封,而此驾驶人员驾驶证处于超分状态,随后交警将司机带至交警中队进行详查。

经询问,驾驶员姚某所驾驶的车辆是公司的,之所以被法院查封是因为该车辆本为公司车辆,但车主却登记为个人,而车主后来逝世了,车主儿子姚某就以该车登记属于其父亲为由要求公司将车辆还给他个人。公司不肯,姚某于是把公司告上法院,这样一来由于产权纠纷,导致该车无法年检,也无法处理交通违法。

经交警详细查询后发现,该小轿车长期逾期未年年审,且违章数量高达320余条。该车辆已被交警暂扣,目前此案正在进一步办理当中。

猜你还想看: