万载县爱心企业家情系家乡卫生事业发展献爱心

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-11-08 12:03

江西网络广播电视台讯(邓源平 记者 欧阳华伟 报道)彭民,万载县茭湖乡人,宜春市鹏鸣医疗器械有限公司总经理。2018年11月6日,彭民总经理和万载县卫计委宋善良书记一行在该县茭湖卫生院翟鹏院长的陪同下参观了该院新建的住院综合楼和正在施工建设的周转房,详细听取了翟鹏院长对医院的建设和运行情况,以及医院在发展阶段所面临的困境。在得知医院底子薄等经济困难后,彭民先生表示无偿为该院援建医院大门和门卫室。

42

彭民(左一)在医院门诊和卫计委领导考察交流

44

住院综合楼前 彭民总经理(左)和卫生院翟鹏院长商谈卫生院建设

事业有成,不忘家乡养育之恩。目前,彭民已为家乡卫生院添置了住院病床、手术床、床头柜、床垫、输液椅、输液天轨等设备,总计价值约5万多元,极大地改善了家乡患者就医条件,有效缓解卫生院因经济困难无法添置设备的燃眉之急。在得知该院为帮助家乡人民而改善医疗条件所面临各种困境,又百忙之中亲自来到该院进行实地考察,准备无偿为家乡卫生院新建一个自动大门和门卫室,用于群众就医安全环境积极做出贡献。

43

实地考察卫生院建设

据了解,彭民总经理是万载县茭湖乡茭湖村人,从小在茭湖乡长大,少年时期便品学兼优,毕业后回家乡乡办企业上班,90年代初期乡办企业改制后下海经商,凭着丰富的学识和聪明的头脑在商海奋斗,现在成为在万载乃至宜春都极具知名的企业家。如今现旗下共5个公司,遍布万载、宜春、南昌各地,总资产上千万。先后荣获宜春市优秀企业,万载县工商联常委企业等荣誉。

感恩家乡,回馈家乡,帮助家乡更多的贫困学生完成学业。彭民得知哪家孩子考上大学不够钱读书,知道后少则上千多则上万捐助。近年来被资助的贫困学生达20多人,贫困疾病患者10多个。据不完全统计最近三年来为家乡学校,卫生院、敬老院共资助价值约20多万元的教学设备、器材和医疗设备,资助贫困患者和学生金额达十多万元,为家乡的卫生、教育、民政事业做出了杰出的贡献。近年来连续被乡政府授予对家乡发展“特别贡献”荣誉称号。

猜你还想看: