万载县茭湖乡卫生院以实际行动诠释“人民至高无上,患者是我亲友”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-11-09 11:18

江西网络广播电视台讯(邓平源 刘旭东 报道)“喂,茭湖卫生院吗?我是茭湖村鱼形组的许小飞,是你们家庭医生签约服务对象,今天突然腿疼得走不了路,麻烦你们卫生院来接一下我入院治疗好吗?”

3

11月7日早上接到贫困人员许小飞的求助电话后,万载县茭湖乡卫生院立即派出医务人员驱车赶往患者家中接诊。到患者家中有一段山路比较陡峭上不了车,接诊人员双手搀扶患者行走约500米后才接入车内,到卫生院后医务人员又搀扶患者入科室就诊、检查、办理入院等手续,整个过程就像是哪位医务人员的亲人在看病准备入院一样。 

4

今年在宜春市万载县卫计委号召广泛深入开展“人民至高无上,患者是我亲友”活动以来,万载县茭湖卫生院已把此项活动考评列入医务人员医德医风年终考核项目。该卫生院多次组成医疗小分队,结合公共卫生服务五进活动、健康+新思想‘大篷车’下乡活动、十九大精神宣讲等入户、入学校,与广大居民面对面进行宣教,心贴心进行服务,不断创新宣传载体,进一步加强宣传引导,让国家新时期新思想好政策全面传达,人人知晓,使医患关系融洽进一步得到提升。

据悉,茭湖卫生院通过提升医疗服务水平,转变工作作风,杜绝“生、冷、硬、推”工作态度,一切以病人为中心,把患者当成自己亲人,真真切切改善服务,让患者真实感受到不是亲人胜是亲人般的就医体验。此举得到当地政府和群众的高度赞扬。

猜你还想看: