宜春:办证窗口的感动

来源:宜春新闻网 编辑:肖玲 发布: 2018-11-09 11:17

新闻故事 

“小邓,上次你帮我补办的社保卡,到农商银行我怎么还是取不出钱。”近日,樟树市经楼镇便民服务中心办证大厅内,走进一位满头大汗的老人,一进门就急切地向窗口干部邓月兰求助。

“老人家别着急,先缓一会儿,等下我陪你到农商银行去查一查,到底是怎么回事?”正在窗口补录新农保信息的邓月兰见状,赶忙停下手头的工作,并搬来一把椅子给老人坐,拿一瓶矿泉水给老人喝,详细询问老人到农商银行取钱的细节。

这位名叫张春礼的老人,现年88岁,是该镇横岗村的一位建档立卡贫困户。半个月前,他的社保卡不慎遗失,也是邓月兰帮他挂失、补办的。今天老人到农商银行取钱未果,再次到便民服务中心来找邓月兰帮忙。

问清情况后,邓月兰小心地搀扶着老人前往农商银行。来到农商银行的取款机前,邓月兰通过操作,发现是老人的社保卡没有被激活而取不出钱。帮老人激活卡并把钱取出后,邓月兰把老人送上公交车,并再三叮嘱老人好好保管社保卡,有什么困难还可以来找她。在邓月兰返回便民服务中心时,老人不舍地向她挥手致谢。(王勤保)

猜你还想看: