宜春职业技术学院举行“国家公祭日”升旗仪式

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-12-17 11:04

江西网络广播电视台讯(邓小凤 刘丹婷)在“南京大屠杀”81周年纪念日来临之际,为激励团员青年铭记历史、勿忘国耻,12月12日中午,宜春职业技术学院举办了“勿忘国耻 振兴中华”为主题的思想教育活动。该校学生会和各二级学院主席团、校社团联合会、校广播站等组织学生干部代表共400余人参加了此次活动。

仪式开始,校学生会副主席何英杰激励广大青年学生以史为鉴、勿忘国耻,树立正确的价值观,创建美好未来。在庄严雄伟的《义勇军进行曲》中,国旗冉冉升起。校学生会副主席文聪作国旗下的讲话,她表达了对南京大屠杀死难者的哀思以及对世界和平的美好祈愿。随后,降半旗,全体学生默哀三分钟。第一教学楼前广场庄严肃穆,大家都在为81年前南京大屠杀中逝去的热血同胞沉痛悼哀。

该校学生会主席吴晓莉宣读公祭日倡议书。作为新时代的青年学生,我们应牢记公祭日的意义,怀着铭记历史、不忘国耻的决心,表现出身为宜职学子的良好风貌。为历史不再重演、为事实不被抹杀,牢记时代赋予的责任,立志报国!在吴晓莉同学的倡议下,在场学生纷纷拿出手机,进行线上公祭。

最后,校学生会副主席陈达伟带领全体学生朗读《我爱这土地》,铿锵有力的声音体现了该校青年学生的爱国之心。

此次公祭日纪念活动,唤起了同学们对和平的向往和坚守,让同学们反思历史的同时更加坚定为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的信念。

 

猜你还想看: