建行宜春市分行:“劳动者港湾” 因爱停靠

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2019-02-11 15:22

江西网络广播电视台讯(何以恒 报道)在我们合家团圆,满怀希望欢度新春佳节之时,快递小哥、环卫工人、出租车司机以及千千万万的普通劳动者,仍然在为我们创造美好生活而辛勤工作。曾经的他们,车厢是食堂,台阶是椅子,甚至连水都喝不上。从2018年开始,这一切终于有了改变。停车协管员不再害怕骄阳烈日,快递小哥送货路上不再背着充电宝,出租车司机不用在狭隘的车里吃冰冷的饭菜,在宜春市,每个建行网点都为普通劳动者留出了一个位置,叫做“劳动者港湾”,劳动者们累了能歇脚,渴了能喝水,没电能充电,饭凉能加热。

因爱停靠,建行宜春市分行“劳动者港湾”服务对象主要为三类人群:环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等户外工作者及其他劳动者;老弱病残孕、走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体;其他有需求的社会公众。服务设施为营业网点设置无障碍坡道以及可以向公众开放的洗手间;配置劳动者休息的桌椅、集成充电插座(器)、饮水机、小冰柜、微波炉、便民服务柜、碎纸机、雨伞、老花镜、爱心靠背、轮椅、应急医药箱、报刊架、周边网点导览图等。酷暑中的一片绿荫,寒冬里的一杯热水,自“劳动者港湾”揭牌以来,已累计为数万宜春劳动者提供了温暖的服务。今天,“劳动者港湾”的内涵和外延,正在不断地丰富,正成为许多人心目中的“平安港”“暖心港”“便民港”。

随着网点智慧柜员机等自助设备的普及,金融科技将建行服务推向智慧化。“劳动者港湾”作为建行宜春市分行重点打造的服务品牌,意在提供有情感的人性化服务,体现了对劳动者的尊重、特殊群体的关爱和服务社会的初心,展现国有大行的家国情怀,使崇尚劳动、关心劳动者蔚然成风,助力解决社会痛点难点问题,弘扬社会正能量,不断提升建行的社会美誉度。今后,“劳动者港湾”的设施将不断扩充,员工的服务水平也将逐步提升。建行将致力于成为百姓心中有温度、有担当、具责任感的银行,并在心系人民、服务社会中不断实现新的发展。正如建设银行董事长田国立所说的:“国有大银行要始终牢记为人民谋幸福的初心,时刻关心关注人民的安危冷暖,积极承担社会责任。银行要回归到服务社会的本源上来,为实现人民对美好生活的向往贡献一份力量。”

猜你还想看: