建设银行宜春市分行“云电贷”助力小微企业成长

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2019-02-27 15:41

江西网络广播电视台讯(何以恒 报道)“电费信息也能申请贷款!真是我们小微企业的福音。”近日,宜春市某生态板业公司成了建设银行宜春市分行普惠金融创新产品“云电贷”的第一批受益者,该企业负责人高兴地说,通过银行在线审批后,只需几分钟,贷款就顺利到账,不用再提供抵押担保,实实在在的为小微企业解决了融资难问题。产品推出当天,江西建行就已为10余户小微企业提供了数百万元的授信支持。

日前,中国建设银行与国家电网合作启动小微企业“云电贷”创新服务。针对小微企业常常遇到的“信息少”“信用缺”“贷款难”等难题,建设银行与国家电网电子商务平台实现数据直连,依据企业电费信息和多维度信用情况开展线上评价、额度测算和信贷审批,最高可为小微企业发放200万元的纯信用贷款。

作为中国建设银行首批“云电贷”试点分行之一,宜春分行立足民营与小微企业集群,致力于加快科技金融创新,助力实体经济发展。

如今,企业只需正常缴纳电费满2年且记录良好,即可通过网络在线申请、实时审批、签约、支用和还款。借助“云电贷”等金融科技创新,建行打造了数据化、精准化、智能化的普惠金融服务新模式,大幅提高了基层小微企业和个体工商户的金融可得性,有望为更多企业带来便利。

据介绍,建设银行宜春分行将普惠金融上升为全行战略,从产品创新、机制优化、渠道融合等方面多维发力,确保金融活水精准灌溉。依托大数据、互联网等金融科技,建行创新推出了“小微快贷”“惠懂你”APP等普惠金融特色产品,并推进专业化经营,全市所有营业网点都是专业化的“小企业信贷工厂”,均可受理民营及小微企业信贷服务,构建包含智慧柜员机、手机银行、网上银行、建行在线金融等立体服务网络。

猜你还想看: