邮储银行上高县支行举办“超级演说家”主题演讲比赛

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2019-03-07 16:22

为了准确掌握全体干部职工一年来的工作情况和思想动态,进一步锻炼、提升干部综合能力和素质,增进同事交流,提高干部工作积极性。2019年3月5日晚,一场别开生面的年终述职比赛在邮储银行宜春上高县支行拉开了序幕,来自不同部门及网点的7名负责人参加了第一阶段的比赛。 

此次比赛以演讲的形式对2018年工作进行了总结,并对2019年工作做了计划和安排。比赛现场,各参赛选手紧扣主题,围绕自身履职情况展开演讲,选手们或激情洋溢,展示对工作的热爱,或沉着冷静,陈述自己近期工作的心得体会,或慷慨激昂,表达服务群众的工作目标。整场比赛高潮迭起,掌声不断,经过激烈角逐,该支行综合管理部经理与公司部经理所撰写的述职报告被县支行推荐至市分行人力资源部编印入册。

赛后,该支行行长对演讲情况进行点评,他指出,此次活动不但丰富了全体干部职工的文化学习生活,提供一个展示自我的舞台,更锻炼了全体干部职工增强竞争意识,提高了临场应变能力和语言表达的能力。随后,该支行行长还以切身经历为例激励后期参赛者,要增强自信心,克服紧张情绪,放松自己,演讲内容要符合逻辑,条理清晰,同时要注重仪表、大方得体、口齿清晰,方能脱颖而出。

通过此次比赛,进一步激励了中层干部传帮带的作用,激励年轻干部认真学习,做有素质的青年,扎实工作,做有为的青年,争做先进,做有理想的青年,同时立足本职,扎实工作,为邮储银行宜春上高县支行实现进位赶超做出新的更大的贡献。(江萍)

猜你还想看: