宜春农商银行:金融“春雨”助春耕

来源:宜春新闻网 编辑:肖玲 发布: 2019-03-11 15:45

今年以来,宜春农商银行不断加大对农业生产资料购销企业及农户的贷款支持力度,一笔笔及时到位的信贷资金,为春耕注入了“强心剂”。截至目前,该行已投放支持春耕贷款484笔,贷款金额7134.8万元,涉及“三农”的贷款余额达到17.57亿元,较年初增加7664万元。

为更好地支持春耕,宜春农商银行成立多支营销小分队,上门走访农资生产商、农资供应商、农民专业合作社及种粮大户等,及时掌握春耕生产资金需求情况。针对春耕期间农户资金需求较大、贷款业务受理较多的实际,该行开辟“绿色通道”,从受理、调查、审查、审批等各环节优先办理、优化流程,保证不误农时。

此外,该行于今年年初推出“百福快贷”线上金融产品。农户只需登陆简化的操作界面,填写贷款信息,几分钟就能提交贷款申请,大大提高了办贷效率。在授信期内,农户可自助循环使用贷款资金,授信额度最高30万元,真正实现金融惠农便农。

近年来,该行大力实施“金融服务站提升工程”,构建乡镇网点、自助银行、电子机具和助农服务站“四位一体”的农村支付服务体系,保证金融服务到达每个行政村,保证工程网络上运行惠农项目,保证后续维护服务到位。春耕备耕期间,该行依托金融服务站做好宣传等工作,开展送金融产品、送金融知识、送金融服务下乡等活动,为农户提供资金汇划、生活费缴纳和养老金、财政补贴、医疗报销款领取等基础金融服务,有效改善农村地区金融支付环境。( 孙虹)

猜你还想看: