邮储银行丰城市支行各项贷款年增超3亿元

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2019-03-13 17:30

截至3月上旬,邮储银行宜春丰城市支行各项贷款结余超39亿元,年增超3亿元,列全市邮储银行第一位,为服务实体经济积极贡献了新时代“邮行力量”。

“金融活水”,助力普惠金融。今年以来,该支行不断加大支农支小力度,深化“银政”、“银担”、“银企”等平台的合作,积极走访乡镇特色农业,主动加入当地农业产业联盟,重点围绕农业供给侧改革,扶持家庭农场等新型农业经营主体发展,积极盘活农村“沉睡资本”,助力乡村振兴。目前,该支行涉农贷款占各项贷款比重超52%,结存服务涉农主体超4200户。其中“财政惠农信贷通”贷款累计发放超3.2亿元,“产业扶贫信贷通”贷款累计发放超2500万元。

扶持小微,助力县域经济。践行普惠助小微,一枝一叶总关情。党的十九大以来,党中央、国务院发布了一系列优惠政策,进一步加大对小微企业的扶持力度。该支行积极响应政府、上级行号召,主动融入县域经济发展大潮,切实加大贷款支持力度,改进金融服务,把更多的金融资源投向小微企业等经济社会重点领域和薄弱环节,着力打通了小微企业融资的“最先一公里”和“最后一公里”,努力打造服务县域实体经济发展的主力银行。目前,该支行小微贷款结余超7.6亿元,累计为近7000户小微企业主提供了信贷支持。

苦练内功,提升服务质效。该支行领导班子带领业务部门多次对接政府、林业局、就业局和市场,勤跑腿,建立了多个绿色通道。通过加大培训,要求全行工作人员提高服务意识,用心做好业务服务;通过加大互动,坚持以服务客户为导向,结合微信使用率高、传播信息广、速度快,广泛进行微信宣传,拓宽服务范围,优化服务,提升服务质效;通过加强管理,规范服务流程,延伸金融服务触角,打造线上普惠金融服务新模式,着力推荐普惠金融网络化服务。(饶霞、王侃)

猜你还想看: