邮储银行宜丰县支行:服务地方经济,政府点赞作为

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2019-03-13 17:30

近日,来自宜丰县党政领导班子对邮储银行宜丰县2018年工作情况的亲笔批示在朋友圈中广泛转发。批示中指出,邮储银行宜丰县支行主动融入地方建设,很好地发挥专业银行优势,希望2019年加大对实体经济扶持力度,继续创新金融产品,政府投融资办将给予政策支持。

近年来,邮储银行宜丰县支行积极对标县委班子“服务地方经济”的工作指示,始终把服务地方经济摆在发展过程的重中之重,做好服务,服务小微,服务三农,强有力的助推地方实体经济,促进民营企业升级转型。

加大信贷投放力度,支持民营经济发展。资金是民营经济发展的源头活水,更是民营企业发展的短板和弱项。该支行始终把服务地方民营经济的发展作为自身的使命和责任,努力破解民营企业融资难、融资贵的问题,有力支持了该县地方经济的发展。通过不断优化信贷结构,切实提供“全方位、全天候、多角度”金融服务,受到了当地企业的广泛好评。

依托省级担保平台,构建风险防控机制大力引入新型担保主体,依托新的平台优势,有效启动代偿机制,积极缓释风险,确保资金安全。该支行为客户引入财政惠农通新型贷款品种,投放上千万的财政惠农通资金,增强农业发展的活力。该支行充分利用上级行对农业产业优惠政策,在第三方主体缓释风险的前提下,充分统筹信贷资源,立足“三农”创新服务,主动下乡上门调研服务,深入无网点乡镇,全面提高金融覆盖面,扩大业务范围。

持续聚焦扶贫攻坚,助推产业发展显成效。该支行继续支持打好打赢脱贫攻坚战,加大特色产业贷款发放力度,努力做好资金保障,积极探索产业扶贫新模式。通过一系列产业扶贫政策,脱贫已经取得初步成效,脱贫户纷纷脱贫致富,过上了小康生活,产业扶贫显成效,该支行目前已经给贫困户发放了包括家庭农场、就业贷款、毛竹贷在内的多种贷款品种,助力产业扶贫,实现金融兴业。

积极对接,让该支行更好地服务地方经济发展;不断作为,让金融活水纾解民困;不断创新,让金融服务成为经济发展主力军;银政联手,畅通主体对话,引入新型担保平台,保驾护航经济社会发展。(熊敏)

猜你还想看: