邮储银行靖安县支行扎实开展2019年贷后管理“质效提升年”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2019-03-13 17:30

为进一步提升信贷业务贷后管理工作质量,强化信贷从业人员风险意识和责任意识,加强对存量客户和信贷业务的风险监测,促进信贷业务健康发展。近日,邮储银行宜春靖安县支行在辖内积极开展2019年贷后管理“质效提升年”活动。

据了解,本次活动的总体思路是充分认识贷后管理工作的重要意义,牢固树立风险意识,切实加强贷后检查工作,及时识别和防控风险,做到早发现、早预警、早控制,有效发挥贷后管理的效益创造及价值提升作用,确保信贷资产安全。

为确保活动取得实效,该支行成立了贷后管理“质效提升年”活动领导小组,负责统筹推进贷后管理“质效提升年”活动各项工作,并通过建立“四个机制”,扎实开展好本次活动。一是建立高管及部门级管理人员贷后检查机制,根据重点客户授信金额大小和风险特征对应具体层次的高管及管理人员参与贷后检查,高管及部门级管理人员参与实地贷后检查后建立台账并留存检查影像资料。二是建立贷后管理例会机制,搭建贷后管理工作的议事平台,要求每季度至少召开一次,了解和掌握活动开展情况。三是建立贷后管理监督机制,定期组织贷后管理内部检查,采取非现场检查和现场检查相结合的方式,实现对贷后管理工作多层次的监督管理,确保合规作业,提高制度执行力。四是建立贷后管理创新机制,不断拓展贷后检查渠道和手段,实施重点关注客户名单监测制度、重点风险信息监测制度以及和逾期贷款监测和考核机制等,通过创新贷后检查工作方法,丰富贷后检查工具等,积极做好信贷风险预防及保全工作,并引入风险退出机制,对符合退出标准的客户和行业实施主动退出,不断提高资产质量管控效果。同时,该支行组织信贷从业人员积极参与优秀贷后检查报告评比活动和贷后管理工作征文活动,让每个信贷从业人员都充分认识和了解本次活动的重要性,保证贷后管理“质效提升年”活动落到实处。(洪叶)

猜你还想看: