邮储银行上高县支行:打好金融“组合拳” 下好 新春“政策雨”

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2019-03-13 23:14

1月19日,2019年中央一号文件出炉,继续聚焦“三农”,提出坚持农业农村优先发展,做好“三农”工作,同时强调要把农业农村作为金融优先服务领域,打通农村金融服务最后一公里。邮储银行上高县支行深刻领会实施乡村振兴战略的重大意义和金融服务“三农”的重大使命,不断加大对“三农”的资金支持,努力为地方乡村振兴贡献新动能。

精准优惠,真心让利践行“支农支小”

“邮储银行利率下调后,给我们带来了实惠,一年下来可以节省利息10余万元,帮助我们企业缓解了资金压力,确实是好政策,好银行!”作为该支行的优质小微企业客户,自去年下半年享受了小微企业贷款利率优惠政策后,江西正宇生物有限公司负责人在新春之际感慨道。

主动让利民营小微企业,降低实体经济融资成本,帮助更多优质的三农、小微客户成长,这是该支行自成立以来一直践行的理念和使命。尤其是去年下半年新一轮扶持民营小微企业的政策出台以来,该支行用切切实实的行动响应了政府和监管部门的号召,不对小微企业贷款收取资金管理费、咨询费等费用,还进一步减轻贷款利息,缩短融资链条,理清不必要的“通道”和“过桥”环节。截至目前,该支行小企业贷款余额超过7600万元,年净增近1000万元,而且发放利率严格执行了监管机构的政策要求,自去年下半年以来,让利金额超过15万元,有效帮助企业降低了融资成本。

精选平台,拓宽渠道厚值发展基础

普惠金融,服务民生显关怀。该支行不断丰富金融产品,拓宽合作平台,深化“集群发展”战略,通过强化与建材商会、新生代商会、建筑商会、副食品商会、园区企业家商会的战略合作,并积极加强与省农担、县组织部、县总工会、县村两委会等单位部门的沟通交流,大力推进“银政担”、“政银担”、“赣工贷”等多种业务产品,打造了政银商合作的“铁三角”,进一步巩固深化了多方合作关系。同时,该支行牢牢把握旺季发展机遇,积极组织辖内各部门网点负责人以及信贷条线人员开展“品牌影响”“周边商圈开发”及“小企业客户大走访”等活动,深入了解潜在客户经营状况和资金需求,结合客户实际提供有针对性的金融产品服务和解决方案。

今年以来,通过陆续与各优质商会签署战略合作协议,该支行培育授信小企业客户超过20户,授信金额超过5000万元,支持了一批鞋业、建材等县域中小企业,其中江西正宇生物科技有限公司成为邮储银行首个与中邮证券签约在新三板上市的小企业客户,帮助企业扩大了融资渠道,传统与创新的结合也进一步丰富了该支行扶持小微企业成长的模式。

精细推广,优质产品带动规模发展

面对“三农”金融产品少和贷款难等突出问题,该支行加大倾斜力度,对“三农”信贷支持采取优惠政策,从经营机制上反哺县域“三农”经济发展。该支行主动创新,通过“银行+农户”、“银行+政府”、“银行+商会”等多种模式,加大涉农贷款产品的推广工作,稳步推进“三农”产品体系建设。

实绩源自实干。该支行多次派出“三农”金融服务团队进驻重点村组开展业务推广,大力推进“赣工贷”“老板贷”等“三农”好产品落地,重点支持生态养殖业涉农产业,支持返乡创业者乐业。同时,抓好金融扶贫工作,组建专门工作团队,专职负责金融扶贫工作,把“政府增信”模式与金融扶贫工作有机结合起来,择优支持有劳动能力、有产业支持的建档立卡贫困户,稳步推进农户贷款增长,实施减费让利政策,帮助建档立卡贫困户增收脱贫。

目前,该支行各项贷款结余超过10亿元,年净增超过7700万元,列全市第3位,全县金融机构第1位,“三农”、小微贷款净增占比超过50%,牢固坚守了服务“三农”、服务中小企业的战略定位。

“即便如此,我们要走的路还很长,要做的事还很多。”该支行负责人表示,将继续带领支行团队持续加大“三农”、小微等重点领域信贷投放力度,不断创新金融服务模式,紧紧抓住乡村振兴的历史发展机遇,以实实在在的工作助力乡村振兴,助推县域经济转型升级,高质量发展。(江萍 王强)

猜你还想看: