建行宜春市分行:用心服务,做消费者满意的银行

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2019-03-14 16:50

在金融领域,银行与老百姓的生活息息相关,银行越大、网点越多、责任越重。也许只是一笔小额的存款、一次寻常的转账,建行宜春市分行的消保工作人员都认真对待,没有惊天动地的大事,只是多一份耐心和微笑,多一点警觉和专业,便守护了千万家庭的财产安全,提升了行业声誉。

建立信任从责任做起

“大姐,对方是谁您都不知道,怎么能随便转钱过去呢?”建行宜春市分行营业部的柜员小刘急忙说道。原来,他正为一位王女士办理转账5万元的业务,因为金额比较大,小刘多问了一句:“大姐,这钱汇出去做什么用啊?对方是谁认识吗?”可是王女士却支支吾吾说不清,只是说上午接到一个陌生电话,说可以帮忙投资,汇出去的钱可以加倍返还。小刘敏锐地意识到,王女士一定是遇上了电信诈骗,马上停止了操作,耐心说服客户。回过神来的王女士还在后怕,“多亏了建行的员工及时提醒,要不然我一年的积蓄就被骗走了,真的感谢你们!”

建行员工积极担当的背后,其实是建行整体消保体系和企业文化的建设成果。近年来,建设银行贯彻落实国家出台的《关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见》精神,把金融消费者权益保护提升到了前所未有的高度。坚持“以客户为中心”的经营理念, 建行宜春市分行将消费者权益保护明确纳入经营发展战略,积极开展消费者权益保护宣传教育,全面构建消费者权益保护工作体系,客户的忠诚度进一步提高。

5

擦亮品牌从港湾起步

无论严寒酷暑,刮风下雨,建设银行为广大劳动者提供更加优质贴心的服务,成为一个有担当、有情怀、有温度的银行。

去年冬天,建行宜春市分行营业部门口,大堂经理发现两位快递小哥抱着水杯在徘徊。大堂经理立刻上前询问,他们有些不好意思地说:“我们不办业务,就是天冷,自己带的一杯水很快就凉了,不知道这里能不能打热水?又怕给你们添麻烦。”大堂经理忙答:“可以可以,没问题!请随我来。”随后,大堂经理将两位快递小哥引导至“劳动者港湾”休息椅上,主动为他们接好热水并递到他们手中。“这里是我们专门为户外劳动者们设立的‘劳动者港湾’,以后有啥需要就来我们建行”。两位快递小哥露出朴实的微笑。

6

在当前复杂的金融环境下,要做好消保工作绝非易事,建行宜春市分行对外不断提升服务体验,对内持续打造服务文化。为实现优质服务文化的落地,建行从服务管理机制、服务检查与改进、服务奖惩措施以及客户投诉处理四方面入手。让网点环境服务更舒心、柜面操作服务更用心、大堂客户服务更真心、化解投诉服务更诚心,全面提升建行窗口服务水平。分行还将不断丰富“劳动者港湾”服务内涵,广泛传播“便民文化、共享文化、社区文化”理念,促进与社区公益服务的深度融合,加强规范化管理,打造服务亮点和示范标杆。

落实责任从制度入手

目前,宜春市分行全辖网点内共设立了10个消保站并配置消保维权人员,在组织构架上健全了消保工作运行机制,保障了消保工作政策和制度自上而下贯彻执行。有了坚实的制度保障,消保部门加强公众宣传教育,积极履行社会责任。他们定期进社区、进厂区、进园区、进校区、进村镇、进楼宇、进市场,为消费者讲解金融知识。每年“3·15国际消费者权益日”“金融知识万里行”和“防范非法集资宣传月”等活动期间,建行宜春市分行针对消费者宣传教育活动开展各类“七进”活动,结合网点区域特点,丰富多彩,实效性强。

服务有起点,满意无终点。建行宜春市分行与消费者心贴心,手握手,切实维护消费者权益,不断实现银行和消费者的共赢。

猜你还想看: