邮储银行奉新县支行成功发放宜春市分行首笔沪深“上市贷”

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2019-03-20 16:47

3月12日,在邮储银行宜春市分行的大力指导和沟通下,邮储银行奉新县支行成功向奉新县工业园区某新材料有限公司发放一笔1200万元的“上市贷”,这是该行宜春市分行发放的首笔沪深“上市贷”。

据了解,沪深“上市贷”,是邮储银行以信用方式向赴证监会申报在上交所或深交所上市(含主板、中小板、创业板,下同)的企业,及已在上交所或深交所上市的企业发放的信用类短期人民币流动资金贷款业务。

此次“上市贷”的授信企业,是一家专业从事特种石墨材料研发、生产与销售的企业,也是华南地区唯一一家特种石墨材料生产企业,它坐落在奉新县工业园区,注册资本5000余万元,主要经营高纯石墨,产品广泛应用于冶金、机械、石油、化工、电子、建材、地质、轻工等行业。“上市贷”的成功发放,解决了该企业融资难、融资贵的问题,为企业的进一步发展提供了有力的金融支持。

“上市贷”的成功发放,标志着邮储银行奉新县支行在服务小微企业的道路上又迈出了一大步。接下来,该支行将继续坚守定位,做好小微企业的金融服务,不断增强小微企业金融服务能力,为地方实体经济的发展注入源源不断的资金活水。(李思琦)

猜你还想看: