减税降费 高安市税务局“线上+线下”宣传在行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2019-03-27 14:51

“您好,欢迎了解最新的减税降费政策!小规模纳税人月销售(总)额不超过10万元免征增值税……”3月26日,在高安市税务局办税服务大厅的咨询台前,导税员小刘给纳税人详细介绍着最新的小微企业普惠性税收减免、个人所得税、增值税税率调整和所得税优惠等减税降费优惠政策。近期,在窗口为纳税人提供咨询、下企业为纳税人宣传政策、到广场发放宣传资料已成为高安市税务工作人员的日常工作之一。

“季度销售总额30万元以下的个体户免征增值税,这个减税降费政策真是一个大大的好消息呀!真实地感受到咱们国家的经济实力强大了,处处让利给百姓、我们处处受益呀!”高安市苏宁易购的财务负责人邹强听了税务工作人员的政策宣传后,开心地说道:“我们年初就打算着进一批新货,因为要预留税款,所以没敢让厂家发货。现在好了,国家给我们免了税款,可以放心进货啦!”

自国务院小微企业普惠性减税政策推出后,该局高度重视此项工作,结合“新税务新服务”为主题的便民春风行动,就“减税降费”工作开展了形式多样的“线上+线下”的宣传活动,让国家减税降费政策在高安家喻户晓,让符合国家减免税政策的纳税人充分享受。“我们的‘线下’宣传,主要包括上门走访纳税人、在办税服务厅设立减税降费咨询台为纳税人答疑解惑、组织业务骨干在人员密集场所发放宣传资料普及政策;‘线上’宣传即将减税降费政策措施及申报程序制作成一目了然的视频、PPT课件或流程图等形式,通过网站、微信、短信等平台发布分享,供群众查阅了解。”高安市税务局党委委员、副局长罗会明介绍说。

截止目前,高安市税务局已为2000多户纳税人提供了面对面上门走访宣传服务,专题培训纳税人3场,为700余人提供了税收辅导,向纳税人发放宣传资料3000余份,通过税企微信群、QQ群、朋友圈为8000多名纳税人提供了线上服务。(幸高龙)

猜你还想看: