宜春:第28个全国税收宣传月活动拉开序幕

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2019-04-03 11:22

2019年4月1日,由国家税务总局宜春市税务局和宜春经开区税务局联合在江西青年谷创意产业园(孵化基地)举办减税降费税企座谈活动,拉开了该市以“落实减税降费,促进经济高质量发展”为主题的第28个全国税收宣传月活动序幕,当天50余名小型微利企业代表应邀参加活动。

活动中,宜春市税务干部通过座谈互动交流、“一对一”结对帮扶、“点对点”提供服务等方式,宣传辅导小型微利企业普惠性税收优惠政策和增值税税收优惠政策。同时,在会场同步播放市税务局制作以“普惠新政润小微”为主题的沙画视频税宣短片,在全市电视台、公交车、公益网站、微信公众号等载体播放,以艺术、生动、活泼的表现形式讲解小微企业普惠性税收优惠政策等国家减税降费新政策,进一步扩大税惠政策宣传的覆盖面。

据市税务局工作人员介绍,该市税务部门在税收宣传月活动期间,将进入宜春学院和宜春职业技术学院大学生创业孵化基地等开展系列宣传活动。其中主要包括 “税惠促发展 税宣进景区”活动、“税法进课堂,争做小小税收宣传员”活动、“减税降费有你有我”有奖征文活动、“减税降费在行动”系列活动和“便民办税春风行动”系列宣传等活动。(李仁勇、邹忠)

猜你还想看: